^m^
秋祭り
今年は鬼役です ^m^
秋祭りといえば
やっぱり祭り寿司!
でも我が家は手巻き寿司 ^^;
祭り寿司を作るのは 我が家ではまだばあばの役目。
しかしばあばがお寿司を作るって言わなかったので
私にでも作るれる手巻き寿司になりました ^^;
まぁこっちのほうが子供は喜ぶよね。。
手巻きってごちそうに見えるけど
酢飯作って 卵焼いて ネタを切る
ただそれだけ(笑)
なんて楽チンなメニューなんでしょう♪
簡単なのが一番です ^m^
最近我が家の晩ごはんに
よく登場する レンコン焼♪
レンコンをスライサーてスライスして
塩少々と片栗粉をまんべんなくまぶし
ごま油で油が全体にからむように炒める。
透き通ってきたら均等な厚さに平らにして
両面をこんがりと焼く。
それをあつあつのうちに辛子酢醤油で食べます♪♪
これ、子供も好きだし
大人はビールがすすみます♪
これまた簡単でおいしい一品なので
ぜひお試しください ^m^
食後に
な~んか口寂しくて
ちゃちゃっと適当に作る
適当なデザート(笑)
クレープより厚くて パンケーキより薄い。。。
カスタードクリームは 牛乳と卵とお砂糖と小麦粉を混ぜて
バニラオイルを入れて火にかけてかき混ぜたらすぐ出来る♪
仕上げにメープルシロップとかラム酒をかけて
笑顔で食べましょう ^m^
いちいち本を見るのも面倒だし
適当に作ったほうが 案外おいしかったりするわけで
いつも適当です ^^;
***
美味しいデザートのあとに
こんなおじさんの写真ですみません(笑)
昨夜は高校のOB会の打ち合わせでした。
私なんて入れてもらえる資格もないけど
やさしい先輩たちに会いたくて行ってきました。
・・・ということにしておきます(笑)
高校時代 一年間だけ在籍していた吹奏楽部・・・
1つ上の先輩は苦手だったけど
2つ上の先輩は 仲良くしてもらったし
やさしい先輩がたくさんいました。
(写真は2つ上のやさしいやさしい先輩です)
なんで1年でやめたか・・・
まぁ態度が悪かったらしく、1つ上の先輩に
「やめろ」って言われたので
「うるせー!やめてやらぁ!」と やめちゃったわけです ^^;
でもね、 他にもテニス部 放送部 執行部
何個も掛け持ちしてたから
少し楽にはなりました。。
付き合っていた先輩も 仲良しだった先輩も
みんな卒業しちゃったし
天敵みたいな先輩がいたしね(笑)
そんなやさしかった先輩たちが
みんなに声をかけて
OB会を開こうということになり
フェイスブックで繋がっているメンバーで
OB会の準備をしておるというわけです。
でも一年しか在籍していなかったので
OB会には行きませんが
お手伝いだけはしっかり頑張ります ^m^
水曜日から
coie革とファーの秋冬Bag
と題して セールが始まっています。
新作バッグは今頃大阪税関かな・・・
到着したらお知らせしますね♪
今回到着する荷物の中には
夏にサンプル作製を何度も何度も繰り返して
やっとOKが出せたフラットシューズとか
とってもカタチのいい
シャツやカットソーやサルエルのお洋服とか
気持ちいい肌触りのスヌードとか
いろいろ入ってるんですよ♪
どんなふうに出来上がっているか
私も待ち遠しいです♪♪
11月7日から 店頭にならびますが
その前に頑張ってcoieのブログでご紹介します♪
お楽しみに☆
今月は日曜日の営業がありませんでしたが
来月は日曜日の営業日もありますので
ぜひお子様やお友達とご一緒に
遊びに来て下さいね ^m^
コメント 0