10月16日 *パスタを1分で茹でよう!
パスタを水に浸したのに
お昼ごはんを食べそびれた。
だから晩ごはんは
もちもちナポリタン
煮込みハンバーグ
茹でたオクラ...
それから、焼き茄子と茄子の焼き浸し。
収穫した枝豆も茹でます^_^
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facebookには書いたけど
ためしてガッテンで観た
パスタをわずか1分で茹でる裏ワザ♪
この方法でパスタを作ると
時間短縮 節電(節ガス) 節水 塩分控えめで
いいとこだらけ!
でもアルデンテのパスタじゃなきゃダメな場合は
ちょっと無理だけどね。
方法は簡単♪
パスタを水に浸けておき
ふにゃりとしたら、お湯で1分茹でるだけ!
お湯にはお塩は入れません。
お湯の量もたっぷりじゃなくて大丈夫!
この方法で茹でたパスタでナポリタンを作ったら
もちもちでおいしいんです♪♪
パスタの太さで浸け時間が変わるけど
料理する2時間前ぐらいに浸ければ
間違いなくふにゃり状態になりますよ ^m^
「えー?こんなにやわらかくて大丈夫??」って言うくらい
ふにゃふにゃになるんだけど
茹でたらちゃんとモチモチパスタになるから大丈夫!
ぜひお試しください ^m^
もし水に浸けたパスタをその日に茹でられなくても
タッパーやジップに入れて冷蔵庫に入れておき
次の日に茹でても大丈夫です♪
2013-10-16 23:54
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